России славной чудеса

В дубраве вырос дуб огромный;
С красивой кроною шатром:
И всем ветрам непокорённый,
Был виден он со всех сторон.
Посмотришь вправо - пруд глубокий,
Налево - сказочный дворец.
Там чудеса: забор высокий,
А если сунешься - трындец.
Там по периметру границы
Следы подкованных сапог;
В бытовке там сидят тупицы
И не пускают на порог.
В дубраве той видений полно;
Там о заре нахлынут словно
В безумстве пьяном и хмельном,
Все тридцать дядек с топорами,
Чтоб за день увезти дровами
Дубраву в трейлере своём;
Там проходимец мимоходом
Присвоил реку лишь за лесть;   
Чиновник-вор слуга народа
Поправ закон, мораль и честь
За взятку в Думу хочет сесть;
В темнице там за ломоть хлеба,
Сидит надломленный старик.
С молитвой смотрит он на небо
И дух его пока не сник.
Надзорный орган мирно тужит,
И не поймёт кому он служит;
Законов изданных, леса!
России славной чудеса;
Повсюду выставят препоны,
Чтоб ловко обходить законы.
Мы там живём... Всё это видим...
И потихоньку ненавидим,
Явленья созданных подстав;
Пусть только все меня услышат!
И скажут, если я неправ.

11.10.2021


Рецензии