Муза
Хоть изредка, но как всегда влетает
Мне в окна или стучится в двери,
А я ей как всегда не верю.
Но всё же беру в руки ручку
И рисую на листочке закорючку.
В ожидании идеи новой,
Смотрю я на закат лиловый.
Она мне как обычно шепчет
Про милый и красивый вечер,
Про мир другой, про солнце, про погоду,
Про то как горы смотрят в воду.
Про города, про острова, про сёла,
Про тех людей что там живут, в том мире новом.
Она расскажет и помолчит немножко,
Как будто пропустила точку
В своём рассказе новом,
И вдруг растает… в закате том… лиловом.
2005, апрель
Свидетельство о публикации №121101105951