Берёзки-монашки
Листвою чуть колышутся.
Монашки будто кроткие.
Молитва еле слышится.
Всё просят о спасении
Берёзки белоствольные.
И солнышку осеннему
Так рады,богомольные!
Его лучи последние
Их согревают трепетно.
Им в эти дни осенние
Печалиться не велено.
Пришла на землю благодать,
И Осени так хочется
Ещё немного поблистать,
Спастись от одиночества...
Но очень скоро холода
Осенние воротятся.
И облетит листва тогда-
О ней берёзки молятся.
Ей будут землю укрывать
От холода встревоженно.
И будет дождь идти опять,
И замерзать прохожие...
фото из интернета
Свидетельство о публикации №121101105906
Нина Травникова 15.10.2021 10:51 Заявить о нарушении