В ранний малиновый вечер

В ранний малиновый вечер,
Под звон, уплывающий вдаль,
Красавицы чинно в муслинах,
С ажурным гуляли зонтом,

Изящным, пикантным, манящим,
Бросающим тень на лицо...
Под зонтиком дама - загадка...
Картина ушедших веков...

Я чудо изделие это,
Вновь вижу, не веря глазам,
Не уж-то, и вправду возможно,
Вернуть нам изысканный шарм!

Время о том лишь расскажет,
Но сделан прекрасный почин,
Вот зонтик, ажурный изящный,
Как символ женственных сил...


Из цикла "Кружевная страна".
Стихотворение написано  по мотивам кружевных изделий
нашего российского дизайнера и мастера ажура, Илоны Николаевны Дмитриевой.
Слова были первично написаны в 19-м году:
 
В чудесный ранний малиновый вечер, под звон, уплывающий вдаль, когда то красавицы в белых муслинах гуляли с ажурным зонтом. Изящным, пикантным, манящим, кидающим тень на лицо... Поз зонтиком дама - загадка... Картина ушедших веков...
21 июля 2019 г.

И только в этом году, дополнены и переработаны в том виде, в котором опубликованы на этом портале.

07. 10. 2021 г.

 

 


Рецензии