Есть в утре раннем сильное начало

Есть в утре раннем сильное начало,
Пока автомобили не снуют,
Ты сбрасываешь тихо одеяло,
Присядешь к компу и начнёшь свой труд.

Не ведаешь зачем,но пишешь,пишешь,
Строфа уходит,мысль летит за ней,
Пристраивая тело своё в нишу
Эпохи,в суетливость дней.

И думаешь:вот застолбилось имя,
Впаялись мысли в мрамор и гранит.
Присмотришься - всё занято другими,
Кто ночью,утром,днём совсем не спит.


Рецензии