Ах как любили мы картошку

Ах как любили мы картошку,
Варили, жарили, пекли.
Мы с нею делали ватрушки
И даже с луком пироги.

Картошку клали мы в салаты,
С котлеткой нежное пюре.
На сале жарили когда- то
И запекали на костре.

Стол накрывали и под водку
Её отваривали мы.
Ещё к ней жирную селёдку
И из картошки пироги.

Котлетки с луковой поджаркой,
Крокеты с сыром и укроп.
Вареник делали с картошкой,
И всё запихивали в рот.


Рецензии