Трёхдневный путь...

В мольбах к Аллаху припадая,
Не ведуем своим умом -
Трехдневный путь с рожденья к раю
Никто не смог пройти пешком.
Тот путь, насыщенный соблазном
В деньгах, во власти и в делах,
Предстанет нам в обличьи разном:
В поступках добрых и грехах.
Мы все равны перед Всевышним-
То будь богач или бедняк,
Хоть с чином на посту престижном,
Хоть с грудью купленных наград.
Предстанем голыми душою...
Зачем же грязью руки мыть?
Ведь цену вечного покоя
Мольбами к Богу не купить!
Как не купить ее за злата,
За пустоту фальшивых слов...
И лишь поступки станут платой
За жизнь под сводом облаков...


Рецензии