Мальчики

Я смотрю как мальчики
Весельем все полны.
Прыгают как зайчики
Без грохота войны.

Пусть вся жизнь их сложиться
Без воя и пальбы.
Души не тревожатся
От прихотей судьбы.

Не знать им эшелоны,
Чтоб танки не вели.
Не знать про оборону,
В атаку чтоб не шли.

И не бросать гранаты,
Не слышать свиста пуль.
Ждать тишины когда-то,
И видеть слёз мамуль.

Есть игры же в войнушки
Мальчишкам для забав.
Есть и для них  игрушки,
Решать из них кто прав.

Вы только ещё дети.
А завтра-не дай Бог,
Врагов вы не имейте.
Военных вдруг дорог.


Рецензии