Стояла стопка на столе
Горбушка хлеба, сало.
Собаки стихли на селе,
Вокруг всё затихало.
Ко мне в окно комар влетел,
Голодный агрессивный.
Над ухом нудно песни пел,
До ужаса противно.
Небесным сказочным костром,
Пылал закат над дачей,
Я ел селедочку залом,
С картошечкой горячей.
Я стопку выпил, закусил,
Комар метнулся тенью,
И я его рукой прибил,
Без капли сожаленья.
Мир снова стал привычным мне,
Без этого нахала.
Я в стопку водочку налил,
И всё начал сначала.
Потом взял чистенький листочек,
И эти строчки написал.
Чуть-чуть наискосочек.
Свидетельство о публикации №121101105649