Валентине Бутрос! На стих У нищеты суровое лицо

ВАЛЕНТИНА!

БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!!

"У НИЩЕТЫ СУРОВОЕ ЛИЦО" -

ОТЛИЧНО НАПИСАЛА!!!

ПРАВДУ ЖИЗНИ ПОКАЗАЛА!!!

СМЫСЛ ГЛУБОКИЙ И ТЕМА АКТУАЛЬНАЯ!!!

"У нищеты суровое лицо,
И никакого снисхожденья к смертным.
Обвившись как большой питон кольцом,
Она лишает сил последних жертву."

ОБРАЗНО!!!НО ОЩУТИМО!!!

"Счастливым ты не будешь, коль гроши
Считаешь на ладони спозаранку.
За что Судьба суровый суд вершит,
Жизнь вывернув внезапно наизнанку?"

ТЫ ПРАВА, ЧТО СЧАСТЛИВЫМ НЕ БУДЕШЬ НИКОГДА,

ЕСЛИ С УТРА НЕТ ГРОШЕЙ У ТЕБЯ

ИЛИ ЛИШЬ КОПЕЙКИ, ЗА КОТОРЫЕ НЕ КУПИШЬ НИ ХЛЕБА, НИ МОЛОКА!!!

ВОТ ОНА - ПРАВДА ЖИЗНИ!!!

НАША РЕАЛЬНОСТЬ ДО ТРИЗНЫ!!!

НО ТЫ НЕ ПРАВА, КОГДА ГОВОРИШЬ, ЧТО ВИНОВАТА СУДЬБА!!!

НЕТ!!! НЕТ!!! НЕТ!!!

ТУТ НЕ ПРИЧЁМ СУДЬБА!!!

А ВИНОВАТЫ КТО У ВЛАСТИ И У РУЛЯ!!!

ОНИ МНОГО ОБЕЩАЮТ, КОГДА ИХ ВЫБИРАЮТ...

НО ТУТ ЖЕ СРАЗУ ЗАБЫВАЮТ,

ЧТО ОНИ ДОЛЖНЫ НАРОДУ И ГОСУДАРСТВУ СЛУЖИТЬ!!!

МОЩЬ СТРАНЫ УМНОЖАТЬ И ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ УЛУЧШАТЬ!!!

НО УВЫ!!! УВЫ!!! УВЫ!!!

ОКАЗЫВАЮТСЯ В КРЕСЛАХ РУКОВОДЯЩИХ СИДЯТ -

"ВОРЫ В ЗАКОНЕ"!!!

И ПРАВЯТ ПО ПРИНЦИПУ -

ПУСТЬ МИЛЛИОНЫ ВЫМРУТ, НО ИХ ТЫСЯЧА

БУДЕТ ЖИТЬ В ВИЛЛАХ

И С ЗОЛОТЫМИ УНИТАЗАМИ КВАРТИРАХ!!!

СВОИ ИМЕЮТ ОСТРОВА, ФУТБОЛЬНЫЕ КОМАНДЫ,

ЗАВОДЫ, ФАБРИКИ, ПАРОХОДЫ, САМОЛЁТЫ,

ЖЕЛЕЗНЫЕ И АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ!!!

И ЗА ОДНИ СУТКИ ИМ МОЖНО МИЛЛИОНЫ, МИЛЛИАРДЫ ПОЛУЧАТЬ!!!

А НАМ - КОПЕЕЧКИ СЧИТАТЬ!!!

И НЕИЗВЕСТНО КАКИМ ЧУДОМ ВЫЖИВАТЬ!!!

"У нищеты суровое лицо,
В её глазах застыл страх перед завтра.
Пусть не хоромы с золотым крыльцом,
И не дворцы великой Клеопатры,

Пусть вечером нас ждёт уютный дом!"

ПОДДЕРЖИВАЮ ТЕБЯ!!!

"У НИЩЕТЫ - СУРОВОЕ ЛИЦО", КАК У ВОЙНЫ!!!

ПОРА ПРАВИТЕЛЯМ УЧИТЫВАТЬ БЫ ЭТО!!!

И НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАТЬ ПРО

ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ ЭХО!!!

ДОЛГО ТЕРПИТ НАРОД, НО БЫВАЕТ - ВЗОРВЁТ!!!

НЕ НАДО ЗАБЫВАТЬ ПРО 1917 ГОД!!!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ К НАСУЩНЫМ ПРОБЛЕМАМ!!!

ПУСТЬ КАЖДОГО ИЗ НАС ЖДЁТ СВОЙ УЮТНЫЙ ДОМ

И СЫТЫЕ, УХОЖЕННЫЕ СТАРИКИ И ДЕТИ!!!

И ВСЕЙ СЕМЬЁЙ ХОТЬ РАЗ В ГОДУ КАЖДЫЙ МОГ БЫ ОТДОХНУТЬ

В СВОЕЙ СТРАНЕ ИЛИ В СВОЁМ КРАЮ...

НЕ НАДО СЧАСТЬЯ БОЛЬШЕГО НА СВЕТЕ!!!

ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ!!!

Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск   11.10.2021 16:30   


Рецензии
Дорогая Людмила, Ваша искренность восхитительна.
Она вызывает восторг и уважение. Всего Вам доброго!

Людмила Лия   12.10.2021 06:42     Заявить о нарушении
ЛЮДОЧКА!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТЁПЛЫЕ СЛОВА

И ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ МОЕГО ТВОРЧЕСТВА!!!

ОЧЕНЬ РАДА ВИДЕТЬ ТЕБЯ

НА СТРАНИЦЕ У СЕБЯ!!!

С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!!!

Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск   12.10.2021 16:42   Заявить о нарушении
Грустные стихи!

Татьяна Добробабина   20.10.2021 02:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.