чёрная полоса. последняя

ЧЁРНАЯ ПОЛОСА. ПОСЛЕДНЯЯ
Погост уже вблизи видать.
Кричит тревожно сердце.
Видать, пора, уж, умирать
И никуда не деться.
   А вон та в белом и с косой.
   Меня глазами ищет..
   Покорно к ней иду босой.
   Сейчас за всё и взыщет.
Признаюсь вам, как на духу,
Сейчас бы в детство окунуться.
На том далёком берегу,
Где дети счастливо смеются..
   Увы! И ах!  Звенит коса.
   И чтоб вас очень не тревожить...
   Пришла та, кстати, полоса,
   Что белой быть уже не сможет.
                ***
Мне в январе сто без двадцати.
Уж, надо б как-нибудь дойти!
          11.10.21г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии