Поздняя осень

Тучи небо закрывают,
Что ни день дожди идут.
Где ты, осень золотая,
Та которую все ждут.
Разноцветье листопада,
И резной кленовый лист,
Жару сменившая прохлада,
И ветерка художественный свист.
Последний месяц осени,
Всегда не предсказуем.
Всё небо в серой просини,
О солнышке тоскуем.
Осеняя пора природы увядание
Холодные ветра, дожди и листопад.
А для поэта время ожидания,
Когда к нему вновь музы прилетят.
Все мелодии поздней осени,
Всегда медлительно минорны.
В холодном небе тёмной просини,
Не слышно флейт, одни валторны.


Рецензии