Капель осеннего рассвета

Капель души осеннего рассвета,
Туманной дымкой нежно обнимая,
А королева осень в кружева одета,
Уютом согревая с ароматным чаем.

Лист пожелтевший ветру шлет привет,
Лесная сказка  немного с грустью,
Улыбкой зажигается янтарный свет,
А под березой спрятан белый груздь.
И бархатом осенней утренней капели,
Звучит признание любящих сердец
И стаи журавлей прощаясь улетели,
Луч солнца с листопадом под венец.
Осенний блюз проснувшегося дня,
Букетом жёлтых облетевших  листьев,
Душевной тайною влюбляет тишина
Рассвет рисует разноцветной кистью.
А небосвод в мохнатых белых облаках
Лукавым взглядом и осенним шармом,
В реке глядится словно в зеркалах,
Опавшая листва  кораллом лучезарна.

Капель души осеннего рассвета,
Чистейшей нотой зажигающей зари,
Ключом любви от вечного секрета,
Звуки гармонии исходят  изнутри.


Рецензии