А какое выступленье будет для тебя последним?

А какое выступленье
Да твоё будет последним?
Ты представь хоть на мгновенье.
Может, счас? Или намедни?

Что тогда ты будешь делать?
Как и что читать ты станешь?
Ведь обратно же не сбегать.
Как такое представляешь?

Как подарок разумеешь:
Ты последний раз на сцене?
Ничего уж не изменишь
Да будь хоть ты трижды гений.

Да хоть грянет гром оваций.
Пусть коньяк, цветы и дамы.
Никуда не подеваться.
Глупо как-то. Очень странно.

И нелепо, и обидно.
Ведь успел сказать лишь слово.
А тебя уже не видно.
Ты к подобному готовый?

Ты сумеешь отчитаться
Опосля за блажь земную?
Как собой привык швыряться?
Палил залпы вхолостую?

Как раскидывал мгновенья,
Не сообразив намедни,
А какое выступленье
Будет для тебя последним?

15.07.21; 31.08.21-01.09.21; 11.10.21)


Рецензии