Осенние подарки

Гремело лето запахом малины,
Цвели сады чудесные в убранстве,
И разнотравьем славились долины,
Луга пестрели нежным постоянством.

Дожди идут, неся с собой подарки.
Грибы осенние, улягутся в лукошко.
Горит подсолнух жёлтым цветом ярким,
И, кабачок обнявши, дремлет кошка.

Осенний день наполнен Божьим даром,
Всё дозревает - урожай хороший.
Кипит желе смородиновым паром
И обжигает сладкие ладоши.

А сколько яблок, не дождавшись часа,
Усыпали всю землю под собою.
Ах, осень, осень! Как же ты прекрасна!
Подарков надарила нам с лихвою.

*Падают, падают листья в кружении вальса,
*Куст пожелтевший стоит, аромат источая.
*Осень подруга зовёт нас в страну декаданса
*И потихоньку горит, и кружит, угасая.


Рецензии