Я - тень

Перепутал верх и низ,
Всё вокруг сплошной сюрприз,
Ни травинки, ни куста,
Ни зелёного листа.

То ли дождь кислотный лил,
То ли яркий свет спалил,
То ли растворила соль,
Может просто съела моль.

Я – тень, я гуляю без дела,
Я – тень, я бесплотное тело,
Я – тень, без массы и формы,
Я – тень, за пределами нормы.

Заигрался с ветерком,
Словно с чёрным кошаком,
И взлетел, вот это чудо,
И увидел всё оттуда.

Там скелеты вдоль реки,
И пустынные пески,
Ни конфессий, ни закона,
Просто не жилая зона.

Я – тень, я гуляю без дела,
Я – тень, я бесплотное тело,
Я – тень, без массы и формы,
Я – тень, за пределами нормы.

И такой царит порядок,
Хотя мир пришёл в упадок,
Никаких знакомых лиц,
В небе пепел, вместо птиц.

И опять сжигает свет,
Я лишь тень, претензий нет,
Но чем дальше, и чем дольше,
Я хочу быть чем-то больше.

Я – тень, я гуляю без дела,
Я – тень, я бесплотное тело,
Я – тень, без массы и формы,
Я – тень, за пределами нормы.


Рецензии