Осеннее солнце пронзительно-ало...

Осеннее солнце пронзительно-ало
В просвете вечерних безрадостных туч.
Природа живёт ожиданьем финала.
Предутренний иней на ветках колюч.

Ноябрьский ветер порывист. И каждый
Наскок разметает листву по земле.
Деревья уснули. Не мучатся жаждой, –
Зияя, как тёмные вены во мгле.

И хоть ощутима предсмертная нега –
Не всю ещё опаль ветра размели...
Всё ближе пора долгожданного снега.
Всё ближе три месяца спячки земли.


Рецензии