А. С. Грибоедов. Колобок

“Не образумлюсь, виноват”,
Лежу на печке, мирно остываю.
Вдруг слышу - дед и бабка говорят,
Что вечером съедят меня за чаем!
 
Слепец! Когда сусеки подмели,
Меня катала бабка, как родного,
И дед шептал мне ласковое слово:
“Мы, Колобок, родители твои!”
А где же ваши родственные чувства?
И почему у вас в сусеках пусто?

Эх вы! “Кого себе избрали,
Когда подумаю, кого мне предпочли”,
Зачем меня на ужин испекли,
А не в лесу кого-нибудь поймали?

Медведь и заяц, и лиса, и волк-
Ну разве это новые все люди?
Они готовы съесть меня на блюде.
Какой же мне от этой сказки толк?

Вон из избы! Не вижу в этом прок.
В Сургут, в Казань - куда-нибудь уеду.
Иначе будет съеден Колобок.
“Карету мне, карету”!

 

 


Рецензии