Потешалась молодёжь над парой
Что живёт в квартире сорок пять.
Свою бабку называет деточкой.
Ходит с нею в ближний парк гулять.
Осторожно водит по аллее,
Словно она малое дитя.
Поправляет шарфик ей на шее.
Друг на друга с нежностью глядят.
Что-то с головою у дедули.
У неё не видит он морщин.
Что не гнутся ноги, как ходули.
Для восторгов нет совсем причин.
Но считает он её красивою,
Как когда-то, много лет назад.
Называет лапушкою, милою.
Лучше бы протёр свои глаза.
Потешалась молодёжь над парою.
Только всем им было невдомёк,
Что душа у дедушки не старая.
Что горит любви в ней огонёк.
Свидетельство о публикации №121101105268