Рост
Я в учебной роте с номером «раз»
Я в четвертом взводе, я второй в строю.
По учебной роте, по своим грущу.
Нас забрали вечером, ужин не прошел.
Лейтенант с сержантом за толпой пришел.
Двадцать человечков он с собой привел.
Нас забрал и выше на этаж увел.
Остались товарищи, остались друзья.
Этажом, что ниже, мне теперь нельзя.
Я в учебной роте, в роте номер «раз»
Что поделать, коли дан такой приказ.
Спросишь ты наверно: «А зачем все то?»
Я тебе отвечу: «Мне не повезло.
Все друзья-ребята уезжают в части.
Я же остаюсь. И теперь напасти
Сыпятся на голову, на мое чело.
Просто мне, родная, мне не повезло!»
Что теперь в учебке будет, что теперь нас ждет.
Здесь никто не знает. Время лишь идет.
Позади минуты, впереди часы.
Впереди – вопросы. Позади – следы.
День 11.01.2000 г.
Свидетельство о публикации №121101105257