Хованская-Фрумович Роман осенний...
Стихи Лилия Хованская,муз. и исп. Самуил Фрумович
http://youtu.be/HQ2NTCXeNPM Роман осенний близится к развязке,
Стихи Лилия Хованская,муз. и исп. Самуил Фрумович
Роман осенний близится к развязке, Хотя в душе печали вовсе нет.
Октябрьский луч подобен дивной сказке, Струит с небес благодарящий свет.
Задумчив лес, морозцем обагрённый, Вобрал все краски солнца и земли.
Как богатырь стоит он, закалённый, Хотя давно все травы полегли.
От красоты восторг и ликованье, Неужто скоро поглотит всё тлен?
Продлись на миг, пора очарованья... Невольно сердцем ждём мы перемен.
Природа вся наполнена томленьем И красоту,покорная, хранит.
Напомнит о любви нам вдохновеньем, Невольно с уходящим примирит.
Как ни волшебна осени картина, Октябрь напрасно с нею обручён.
Роняет слёзы горькие рябина, Поведав нам:он тоже обречён.
Не будем перелистывать страницы,
Прельщает новизною нас октябрь,
Слова слагая в строки-вереницы,
И гимн ему исполним, словно встарь!
Он полон жизнерадостного чувства:
Любовь и верность осени хранит.
Из этих добродетелей Искусство
На том стояло и на том стоит!
Видео Самуила Фрумовича 11.10.2021
Свидетельство о публикации №121101105200