Догорает бабье лето...

В небо смотрит, загоревшись,
Ярко жёлтая листва,
И багряный лист, прощально,
Смотрит в те же небеса...

Облетит, под ветр качаясь,
Красота с деревьев вся,
Как возвышенно прекрасна
Их прощальная молва!

Удивляет, восхищает
Осени прощальный жест,
И рубинов грозди манят,
На рябинах всех окрест,

Словно мёд стекает наземь
Листопада рыжий ком,
Бабье лето догорает
Изумительным костром!


Из цикла "Листая дни календаря".

Написано по мотивам осенних фотоэтюдов
Сергея Маслюкова,г. Витебск, Белоруссия.
Один из фотоэтюдов Сергея представлен
в качестве иллюстрации этого стихотворения.

10. 10. 2021 г.


Рецензии