Честным журналистам

Есть странные люди... К беде безразличны,
Пока не коснулась семьи, или лично.
Убьёт, иль посадят кого-то другого,
Начнут бить поклоны " царю", или Богу...
А то, что другого беда та коснулась,
В них совесть не дрогнет и боль не проснулась.
Но есть и другие... Увы, их немного,
Но как же в России трудна их дорога...
В глазах обывателя то неприлично,
Когда без сомнения, страха и лично
В местах всех конфликтов с чувством вины
Они зафиксируют мерзость войны...
В тюремных застенках, где граждан пытают,
Они этих извергов враз раскопают,
И детям, рождённым с ужасной болезнью,
Они, как врачи и нужны, и полезны,
Чтоб где-то поднять сострадания флаг,
Откажутся быстро от собственных благ
За ними и я призову к состраданию,
К духовному подвигу и созиданию,
К словам, что бросают они героически,
И муки за это выносят стоически...
При жизни их мало кто замечает
И часто от лживых с трудом отличает,
Но им Вы сегодня хотя бы поверьте,
Чтоб вместе спасти от тюрьмы, или смерти
     11.10.2021. Леонид Резников


Рецензии