Мексиканский декабрь
Я видел много декабрей -
Морозных, снежных, вьжных.
Но к маю был всегда добрей.
Декабрь считал ненужным.
Его прощал я лишь за то,
Что нёс он зимний праздник.
Я не люблю носить пальто,
Но холод, безобразник,
На этот раз он не припёр,
Заставив влезть в зипун,
Нет, я в отеле «Parador”,
Я в городе Канкун.
И вот декабрь, но другой.
У солнышка в плену
На пляже я, топчу ногой
Прибрежную волну.
Сияет море бирюзой,
Плюс тридцать пять в тени,
С ладоней чаек дерзкий рой
Рвёт, что ни протяни.
Шесть пополудни, слепит он,
Палящий солнца диск.
Вдруг он зашёл за горный склон,
И словно рухнул вниз.
А где же розовый закат?
Где красок кутерьма?
Здесь, братцы, всё совсем не так-
Нет солнца, значит — тьма..
И всё. В Канкуне правит ночь
Свой душный карнавал.
Нам духоту терпеть невмочь,
Нас в баре ждёт привал.
Беру коктейль в который раз:
Текила, тёртый лёд.
Он пьётся, как холодный квас,
Но в ноги крепко бьёт.
Не только ноги - голова
Весёлости полна.
Блестит газонная трава,
Над головой — луна.
И песню захотелось петь -
Бывает спьяну бзик -
Про зиму и глухую степь,
Где замерзал ямщик.
В Канкуне - рай среди зимы.
Я загорел как чёрт.
Неделю пробыли здесь мы.
Теперь - в аэропорт.
Полсуток мчит нас самолёт,
Потом кончает бег.
Ну что ж, прожарились, и вот,
Мы дома. Здравствуй, снег!
Свидетельство о публикации №121101105193