городские мысли

небо упадёт косо,
уронит звёзды росами.
перспектива в этом мире
для тебя не поздна.

не откроются ворота рая,
живи здесь, не сетуй.
заживо в аду сгорая,
блага чужаку не советуй.

дожить до старости –
героизм, не меньше.
где наркоманы соседи:
при них крышей едешь.

ворьё при власти,
марионетки с трибун брызжут,
за дверьми братаются,
потомки без совести.

осень кому-то нравится,
а иному – жить без нравов,
век других сокращать, -- забава;
забыты принципы. не здраво.

после скитаний по кругу
хочется завести собаку:
с добрым верным другом
прошагать год или час бы.

и до зари вставать,
опять топать в холод.
за тепло богатеев
отрабатывать долго.

где-то острова в океане.
но и здесь людей не сыщешь,
души проданы, сердца – камень.
скоро ль занавес, свет ли увижу…

    11.10.2021


Рецензии