Кажется всё несерьёзным...

Снимают усталые клёны
Цветные наряды свои…
Всё меньше расцветок зелёных -
На серость рассвет плодовит.

Всё чаще, под вечер нахмурясь,
Погода по Лету грустит…
Немая торжественность улиц
Задумчиво в окна желтит.

И слышится многоголосье
Гусиное по вечерам…
Спешит запоздалая Осень
К своим, увяданья, балам.

Спешат оборвать на берёзах
Ветра сарафаны любви…
И кажется всё несерьёзным,
В такие вот, грустные, дни…

© Первослав


Рецензии