Нам не скажут всего

Нам не скажут всего о любви.
Заикаясь, скрывают.
А порой (се ля ви) зарывают,
в клочки порывают.

Но того невсего,что открыли
улыбки, намёки,
достаёт для терпенья
горячей бедо'вой пропёки.

Нам не скажут всего о войне.
Невместим её ужас.
Подоплёка вдвойне ужасает,
прикраситься тужась.

Но того невсего,
что в отрывках, обрывках узнали,
достаёт для истерик,
разрыва сердец в кинозале.

Нам не скажут всего о родных.
Много гадких историй.
Выкрутасов таких,
что ногтями портреты испорем.

Но того невсего,
что рассказано спьяну соседкой,
достаёт, чтоб рыдать,
содрогаясь сердечною клеткой.

Нам не скажут всего о себе
откровенья знакомых.
При невольной борьбе —
обхожденье приёмов законных.

Но того невсего,
что написано чётко на лицах,
достаёт чтоб напиться, наплакаться,
перемолиться.

Нам не скажут всего о COVID-19,
пугаясь,
что боями Земля закровит,
до конца не покаясь.

Но того — невсего,
приоткрытого ныне туманно,
достаёт к высшей мере зачинщикам.
Чинщикам мира: «Осанна!»

Нам не скажут всего обо всём.
Мозг расплавится скоро.
Не пытайся лосём
сокровенного рушить заборы.

Но того не всего,
разрешённого Богом услышать,
достаёт, чтоб разбитую душу украсить,
укрышить.

9 апреля 2020


Рецензии