Зульфия

Горит огнём душа моя –
Любви большой примета!
Как ты прекрасна, Зульфия,
Как небо в час рассвета!

Подобно солнечным лучам
Твои сияют очи,
Спадают кудри по плечам –
Чернее тёмной ночи!

Будь осторожна с красотой,
В ней мощь, как у амбала...
Хотел сказать тебе: «Я твой!»
Но челюсть вниз отпала!


Рецензии