Все мужчины мои были ангелы

Все мужчины мои были ангелы,
Пролетавшие, уходящие...
Лишь один уподобился падшему,
Показавши мне дебри кричащие…

Разлетелись мои белокрылые...
И зачем вы теперь мне нужны,
Коль живу я у Бога за пазухой,
А в душе расцветают цветы?

Ваши розы усохли бесследно,
И духов подаренных нет...
Позабыто кино и пряники,
Рестораны, коробки конфет....

Каблуки те давно не в моде,
И колец ваших я не носила...
Как в забытой игральной колоде,
Королей и вальтов отложила...

Что осталось от вас, белогривые?
Ничего даже вспомнить нет...
Парадокс, но от падшего ангела,
До сих пор горит в жизни свет...

Две звезды подаривши, ясные,
Ты спустился в свои владения.
И продавши всю душу дьяволу,
Погрузился в миры затмения...


Рецензии