Уходящей...

Она меня поила эликсиром,
Вселяла радость с каждым новым днём,
Она в меня вдохнула столько силы,
Мы нежно её осенью зовём.

Она дарила щедро наслажденье
Своей космическою красотой,
Летать хотелось, как во сне с рожденья,
Пространства восхищаясь чистотой.

Земля такой печальною казалась,
В ней грусть была в преддверии зимы,
Она очаровать собой старалась-
Мы были в эту осень влюблены.

У каждого в душе свои сезоны,
Не бойтесь осени дары принять,
И, если вы с тоской уже знакомы,
Пытайтесь мудрость осени понять.

У осени бывают часто слёзы
О том, что не свершилось, не сбылось,
Но никакие зимние морозы
Не могут запугать её всерьёз.

Природа мудрая-всему бывает время:
Мечтам, надеждам, мукам и любви,
Но если жизнь, посеявшая семя,
Нас призвала, ты в радость жизнь прими.


               11 октября 2021


Рецензии