Рассветы-ночи неразлучны

Рассветы-ночи неразлучны,
как дня сиянье и заря.
Винты работают певуче,
они стараются не зря.

Летали летом, дымным летом,
а нынче ночи октября.

Летим на Север по тревоге,
чтоб души бренные спасти.
Поможет Бог им по дороге,
но кто-то должен довезти.

А ночью в небе всё непросто,
все облака как островки,
земля как будто чёрный остров,
где редко светят огоньки.

Летали летом, дымным летом,
а нынче в зиму маяки.

Но кто-то смелый белым снегом
украсил с вечера маршрут.
И вот восток светлеет небом,
а где-то люди уже ждут.

Усталость есть, большая очень,
но воля манит нас вперёд.
Ведь надо быть сильнее ночи
и завершить скорей полёт.

Рассвета миг – над облаками,
он зарождает свет зари.
Мы служим верными мостами
в спасенье, – что ни говори.

Страдает нынче вся планета,
и мы работаем не зря.
Летали летом, дымным летом,
а нынче ночи  октября.

октябрь 2021 г.


Рецензии
Говорят, что днём лететь проще, видно землю.А ночью везде тьма, ничего не понять, только приборы выручают...Удач!

Людмила Журавская   11.10.2021 20:54     Заявить о нарушении
это точно

Юрий Гардаш   12.10.2021 05:15   Заявить о нарушении
Да... Вам не позавидуешь...И ещё ответственность за тех, кто летит в самолёте.

Людмила Журавская   12.10.2021 08:05   Заявить о нарушении