Рыжий кот поймает резво птицу...

Рыжий кот поймает резво птицу...
Где то  в подворотне пёс залает,
Дяде Васе, дворнику, не спится,
В пять утра дорогу подметает...

И к восьми на улице всё чисто...
Жёлтым блюдцем солнышко сияет!
Но осенний день проходит быстро,
Глядь - закат на небе догорает...

Дробное всё к целому стремится...
Облетает пышный , яркий лист...
Если знаменатель - единица,
То числитель целостен и чист...

Город мой на Волге! Ты - числитель!
Знаменатель твой - моя душа!
Волжская Самарская обитель
Даже в непогоду хороша!

А пока  -  чудесная погода!
Нет дождя и снега, сух асфальт...
Осень - уж  такое время года:
И светло и грустно, время - альт...

11.10.2021г.


Рецензии