Тебе

В твоих глазах тепло и свет
Наверное, ты слышишь, как я плачу?
Вселенная решила всё за всех...
Я улыбнусь тебе прощаясь на удачу!

Я знаю ты навеки защищён!
Своей любовью я тебя благословляю!
Свет глаз твоих через меня течёт,
Но небо, что даёт, то забирает.

Зачем я испытала эту боль?
Зачем вернулась к жизни на рассвете?
Ты подобрал к моей душе пароль.
Одни с тобой мы были на планете.

Я думала, что чувства все остыли
И жизнь - лишь холод, мрак, тоска и пыль.
Как странно мы и страстно полюбили!
Как больно, что меня ты позабыл.

Я думала любовь меня минует,
Что никогда её не будет ни к кому.
Что жизнь меня стихами зарифмует,
И в снах своих и грёзах утону.

Теперь я знаю, как она приходит,
И как втыкает в сердце с ядом нож.
Душа к тебе стремится - сердце вторит.
И знаю я, что скоро ты поймёшь.

Лишь тот, кто был отравлен этим ядом
Узнает цену счастья на земле!
Как только вспомнишь обо мне - я буду рядом.
Соскучишься - согрею в темноте.

Ты вспомнишь вкус горячих поцелуев,
И нежные объятья в час ночной.
И в безнадёжности холодной, серой, будней,
Согреешься ты в памяти со мной.

Никто и никогда не догадался,
О ком в моих глазах живёт печаль?
Увы, ты слишком долго сомневался...
Я улыбнусь тебе, сказав: "прощай"!

И пусть лежу холодной, нелюбимой
Тебе с последним вздохом говорю:
"Всегда с тобой я ангелом незримым
Судьбу твою от горя сохраню".

Зачем я проливала столько слёз?
Зачем ждала тебя все годы эти?
Любовь ко мне пришла из сладких грёз,
Чтобы забрать в безвременье навеки!

И всё же на прощанье я скажу:
"Когда найдёшь свою любовь на свете,
Я за тебя все звёзды попрошу -
Счастливым просыпайся на рассвете"!

И все слова, что ты мне не сказал
Я пропою тебе в печи сгорая,
Чтобы живя за нас двоих ты знал:
"Я часть тебя - в твоих воспоминаньях!"

Однажды вкус горячих поцелуев
Ты вспомнишь непременно, дорогой.
И в безнадёжности холодной, серой, будней,
Согреешься ты в памяти со мной.


Рецензии