Что происходит?

Что происходит? Происходит то,
чему от Бога выпуск, допуск, пропуск.
Приходит осознанье, всходит крокус.
Идёт вестей шальное долото.

Что происходит? Настоящий пост.
Затвор. Предсмертье. Выходы подпольно.
Мы жили очень жирно, очень вольно.
А тут и главам прищемили хвост.

Что происходит? Древние дела.
Гонима Церковь. Циркачи любимы.
Ложь людоедит. Храмы нелюдимы.
На ой-ой-ой сменилось ла-ла-ла.

Что происходит? Обезумел мир,
заглатывая умников злоумье.
Закрыты Зазеркалье и Залунье
скучнейшею реальностью квартир.

Что происходит? Дикий маскарад.
Великий крах. Контрольная контроля.
Решим на «пять» — возобновится воля.
Решим на «два» — возвеселится ад.

Что происходит? Разве знаю я?
Предчувствую хорошую концовку.
Соседи перевыпили перцовку,
одолевая страх небытия.

Что происходит? Супер-ерунда,
объёмный бред, густые непонятки.
Правительство устраивает прятки,
пугаясь жмурок. Жмуристость — беда.

Что происходит? Кажется не то.
На самом деле — то в квадрате, в кубе.
Не слушай пораженцев на Ютубе.
По тряске золото являет решето.


Рецензии