Предательство

Великая Среда. Предательство Иуды.
Предательства - позорища Земли.
Их накопились океаны, груды
в просторах Церкви, Родины, семьи.
Исследую предательства свои,
глубины подлости, корысти амплитуды.

Перепродать священнейшее тем,
кто обещает жирную награду,
содействие влиятельных систем,
услуг обилие, тщеславия усладу?
Пока топчу подобную рассаду.
А как в застенках?
У расстрельных стен?

Предать возможно личность, идеал,
традиции, доверие, уставы.
Я их, засуетившись, предавал.
Но совести суровые заставы,
разоблачив измены и подставы,
остановили на'чатый провал.

Предатели грядущие мои,
себе и вам желаю покаянья.
Счисляя беззакония свои,
зовущие удары воздаянья
отбеливать  грязнущие деянья,
приветствую побои и бои.

Сильны соблазны. Прелести сладки'.
Ужасны муки. Всюду искушенья.
Обманутые прежде колобки
несут многоплачевные прошенья
из лис, осуществляющих вкушенья
изменников родительской руки.

Предателей бы лучше не рожать.
Туманна тайна их возникновенья.
Чтоб не предать, не пасть,не задрожать,
повырежем лукавств проникновенья,
разрушим перебор отдохновенья,
начнём Богослуженье умножать.

Предательство - и малое словцо,
передающее обиды ядовитость,
срывающее верности кольцо,
вводящее лихую хамовитость,
ввергающее в горькую  разбитость
простое сердце, доброе лицо.

Повсюду слышно:"Радуйся, Равви!"
Крест зацелован, только не осознан
как зов к самораспятью до крови',
сожженью темноты, пока не поздно...
Иду в горах. Торжественно и звёздно.
Пройти б над пропастью! Дойти бы до Любви!


Рецензии