Как-нибудь
Не люблю тебя я, осень, да и лето разлюбил.
Задубели в сенках чуни, пых - на печке кипяток.
Баба распустила нюни и сморкается в платок.
Домик наш, вокруг беспутье. С бабой нам не нужен путь.
Я метлу вяжу из прутьев, бормочу: «… да как-нибудь».
Вон зима заходит с тыла, в небесах клубится муть.
Да, конечно, опостыло… «… ладно, это, как-нибудь».
Рамы окон – щёлка к щёлке, напихать бы надо мох.
Так, связал я две метёлки. Баба нюнит – ах да ох.
«Сахар есть?» «Остался, вроде». «Погляди там, в закутке».
Мокрый прах на огороде, три сороки на суке
Нам трещат: «Всё-всё забудьте». Я ругнулся тихо: «Лядь».
Хорошо – вокруг беспутье, не придёт в наш домик тать.
Соберу остатки прутьев, бабу приструню: «Не ной!»
Ветер в окна – горсти ртути. Где там чайник заварной?
Чай попьём, надену чуни. Выйду, ветер в грудь мне – бах.
На задах стоят две клуни и лабаз на трёх столбах.
Покурю, прищурив глазки, пса поглажу: «Чё, живой?»
Мха бы надо и замазки, будку пса забил листвой.
Буркну: «Лядь, достали нюни». В кадке первый лёд – тесьмой.
На уродливые чуни плюну и вернусь домой.
Свидетельство о публикации №121101104728
батюшка, - Не ной, - это то, что мне надо, не буду ныть. Спасибо.
Марченкова 11.10.2021 15:19 Заявить о нарушении
Спасибо.
Владимир Штеле 11.10.2021 16:15 Заявить о нарушении