Ночной калейдоскоп

За окнами сплошная тьма,
В ней ночи прячется прохлада.
Как призраки стоят дома,
Им тоже сил набраться надо.
Тишина умолкли птицы,
Только ветер верховой,
Всё не мог угомонится,
В кронах шелестел листвой.
Луна как пава выплывала,
Накинув звездную тунику.
Вселенной музыка звучала,
И дивно пахло земляникой.
Словно капля росы
Звезда с неба упала.
И под светом луны
Изумрудом сверкала.
Спит народ пусты дворы,
Ночь и сон владеют миром.
Только злые комары,
Жертвы ищут как вампиры.
Веселились комары,
Утомившись от жары.
И гудя над лоном вод,
Свой водили хоровод.


Рецензии