Теши на темени ты кол...
Теши на темени ты кол
Иль оглушай ты медью зычной, –
Но в каждом русском есть монгол,
И в каждом русском жив язычник.
Тоска чужбинная земли
Чудесно в нас преобразилась.
Примяв подолом ковыли,
К нам Богородица явилась.
Где ухал – и тесал топор
Богов, кровавили поляны, –
Белеет ландыш до сих пор
И клевер нежится румяный.
Свидетельство о публикации №121101104700
Первое четверостишие вообще можно внести в гимн России
Александр Тыжгеев 05.11.2021 15:50 Заявить о нарушении
Спасибо!
Владимир Мялин 05.11.2021 16:08 Заявить о нарушении