Мне красный цвет к лицу

Мне красный цвет к лицу, -
бордовый, алый,  разовый, -
всё, что имеет в содержании красное.
Я в красном яркая, я в красном грозная,
ведь этот цвет опасный и прекрасный он.

И голубое мне к лицу, - я в этом нежная
и грустная, задумчивая даже.
Моложе что ли?  Тихая и свежая
замечу , что и холодна в нём также.

Отчасти,  я художник, и поэтому
не безразлична к цвету я , поверьте!
А в желтом хочется быть,  почему то ветреной,
а в чёрном всё, как будто ближе к смерти.

Я чёрный не люблю - он старит в строгости.
Напоминает мне о голоде и вдовах.
И о беде, ворвавшейся без робости,
и о войне, о днях суровых.

Зелёный цвет - покой и наслаждение.
Но он мне не идёт, как ни старалась я.
Мне просто некрасиво - наваждение!
А много раз  носить его пыталась я.

Но не к лицу, а зелень меня радует!
Зелёным летом счастье просыпается.
Смотреть всем на зелёное - отрадно ведь,
но зелень мне совсем не улыбается.

Одену красное - моё!  Цвет пламени.
Горения и солнца яркого,
цвет вишни, цвет арбузов, часто знамени.
Идёт мне красное,  - одену красное.


Рецензии