Хворь

Воет ветер в голове, проникая в уши.
Бог, не дай кому-нибудь эти песни слушать.
Студень мозга моего мысль едва колышет -
В тело хворь заселена, тело жаром пышет!

Хворь - хозяйка, ей плевать на мои устои,
Я стать ёмкостью её нынче удостоен.
И она живёт во мне сволочью вальяжной,
Вопрошая иногда: - Жив ещё, отважный?!

Здесь отвага не причём, просто есть желанье
Гнать заразу из себя лекарем и бранью.
Посторонних не люблю, что во мне таяться,
И желанием горю - поскорей расстаться...


Рецензии