Закаты над берёзами

               ***
Закаты над берёзами
С уходом не спешат.
То золотым, то розовым
Сегодня был закат.

Не помню такой осени -
Октябрь весь из тепла.
Лишь дымки утром в просини
Трава из серебра.

Синицы не соловушки,
Синь, синь весь день кричат.
В ночь промышляют совушки,
Лугами на мышат.

На займищах капустная
Разбросана листва.
Для зайцев будет вкусная
Недолгою она.

Сибирь, пришла опробовать
Печальная зима.
Но где то видно впроголодь
Без дождика жила.

Чуть снежно-серой пылью
По городу прошлась.
А к вечеру от ливня
Осталась только грязь.

В закате солнце скрылось
И с ним ушло тепло.
Всю ночь метельно вылось
И к утру, всё бело.


Рецензии