Достойно ль

   ***
Достойно ль жизни тратить время,
Нам Свыше Данное к трудам,
Чтоб Духа крыльев множить бремя
В угоду самости ума,
Достойно ль жить, себя лелея,
Как хрупкий комнатный цветок,
От стразов бренности немея,
Не слышать Сердце, даль дорог,
Ведущих в глуби Беспредельности,
Отринуть в сытости покое,
Не внемля Нравственности ценностям,
Судьбу своею же рукою
Ваять из боли и страданий
На веки многие вперёд,
Достойно сонного сознания
Не ведать сроков, грознен ход
Времён своей неколебимостью
Эпохи Новой, зрима грань
Реальности, со всей решимостью
Шагнём в неё и Божья Длань
Нас примет под Своё Водительство,
Всей мощию благодарения
Приемлем Вышнего Учительство,
В процесс Великого Творения
Вольёмся радостью Любви
И непреложностью дерзания,
Трудами блага для Земли
И, как итог, для Мироздания!
   ***


Рецензии