Она сама не знает, кто она

И вдруг, ко мне икона прикоснулась,
И вправила закрытый перелом,
И светом прямо в сердце окунулась,
Закрыв собою ветренный проём.
Она сама не знает, кто она,
Поправшая печаль лучом рассвета,
Сбежали ночь поэта и луна.
Ну как не рассказать теперь про это?!
И я боюсь ей что-то обещать,
Не выполнить, не оправдать надежды,
Не смыть с себя греховную печать,
Не обновить душевные одежды.
Она же, лучезарно улыбаясь,
Дробит в моей груди окаменелость,
Своей любви нисколько не стесняясь,
И я боготворю её за смелость.


Рецензии