Как слюбить Музу

          «Мурочка мурлычит,
           трется об руку.
           Просит кушать, хнычет,
           гонит прочь тоску»

          «Жизнь распорядилась -
           ты так далеко,
           что мечтал не сбылось,
           свыкнуть нелегко»
          [автор: Лев Полыковский]
          [название: "Что-то мне не спится"]

***

Мне Муза тёрлась об рукУ,
Меня просила свыкнуть.
Я разогнать решил тоску
И бросил в Музу тыквой.

Нет, не отстала, хнычет вновь,
Зовёт меня куда-то.
Слепить стешата про любовь
Пришлось опять, ребята.

Мурлычит где-то патефон
И ветер налетаит...
Я вспоминаю страшный сон,
Где Муза прилетаит.

Её слюбить мне удалось,
Хоть не любил вначале...
Вот вставлю рифму "ржавый гвоздь"
И на фиг все печали!

***




.


Рецензии