Платаны над городом

Опадают платаны над городом,
Опадают широкими листьями,
И на берег ночной с шумным говором
Выбегает волна серебристая.

Как легко и свободно здесь дышится,
А вдоль берега люди сидят,
Где-то песня знакомая слышится,
Люди слушают, в море глядят…

Там, у берега, в белом шуршании,
Ты стоишь Нереидой  над пеною
И на листья глядишь в ожидании,
Ждёшь чего-то необыкновенного.

А когда с шаловливыми волнами
Лист неслышно с песка соскользнёт,
Твоё тело меж тёмными волнами
Как жемчужина, в море сверкнёт.

А потом на песке серебристом
Ты оставишь сверкающий след
В обнажённых платанах без листьев
Будет ветер холодный свистеть…

4 окт 1966


Рецензии