Есть болезни не от старости

Есть болезни не от старости.
Мы болеем от усталости,
Разной лжи и равнодушия.
Мы болеем от бездушия.

А ещё от разной гадости,
От утех греховных сладости,
Мы болеем от Величия,
Возносясь до неприличия.

Мы зачем-то в храмах молимся
За богатством после гонимся.
В душ не веря исцеление,
И Христово Воскресение.

Пребывая в чувствах гордости,
Совершаем часто подлости.
Сквернословим, мстить пытаемся,
И от злости задыхаемся.

Есть болезни не от старости,
А от умственной отсталости.
И простого отрицания,
Своих душ непонимания.

Мы же в мир приходим голые!
При зачатии бесполые!
И уйдём, оставив тленное
Тело, что при жизни бренное.


Рецензии
Согласен, ведь жизнь человека, это конечно душа, разум и своё продолжение в светлом, добром и умном)

Вячеслав Юрочкин   19.10.2021 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!
Это означает что мы с Вами единомышленники.

Юрий Лушников   19.10.2021 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.