Снег времени
Потери, тяжкие потери.
Я затвердел, я как самшит.
И ни во что уже не верю.
Вещей порядок и дела
Лишь заставляют просыпаться.
Не закушу я удила.
И в авантюру не ввязаться.
Чем дальше, тем печальней всё.
Мне мудрость радость не приносит.
Дела вокруг, жизнь, то да сё.
Не тает снег, он лишь заносит.
И этот снег идёт, идёт.
Ничто его не остановит.
На волосах, и не спадёт.
Он мысли к мрачному готовит.
P.S. Самшиты — весьма неприхотливые растения: они растут на каменистых осыпях, на опушках лесов, в кустарниковых зарослях и тёмных лиственных лесах. Очень теневыносливы, но и теплолюбивы. Древесина самшита самая твёрдая и плотная из всех встречающихся в Европе. Из Википедии.
Написано 07.12.2020
Свидетельство о публикации №121101104107