После бала

Пора романтики высокой -
В её плену я не одна,   
Когда, забывшись ненароком,
Слежу за Вами из окна.

И не уснуть мне после бала:
Я вспоминаю дерзкий взор,
Мазурку, свой румянец алый,
Паркета лаковый узор,

Где мои туфельки скользили,
За Вами повторяя па,
Признаний колдовскую силу
В саду, где веер мой упал.

Ведь юность так неосторожна:
Свиданья длятся до зари.
Безумно жаль, что невозможно
Цветенья время повторить.

Забыть надеюсь постепенно
Ту сумасшедшую любовь,
И аромат черёмух пенных,
И первых слёз немую боль.


Рецензии
Чисто, красиво и возвышенно.

Юрий Митченко 3   22.11.2021 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Надежда Кутуева   22.11.2021 22:11   Заявить о нарушении