Что-то испортилось в природе

Что-то испортилось в природе,
Она всё чаще холодней.
И Бабье лето на исходе
Не дарит нам погожих дней.

А скоро все одежды сбросят
Деревья, ветки обнажив...
Я не ругаю грязь да осень.
В предзимье - нет альтернатив.

В косых дождях я не страдаю,
За сказки лета жизнь кляня.
Я всё душою принимаю,
И в непогоде - часть меня.

Бодаясь с ветром, я отважней,
Сильнее духом становлюсь!
Всё, что в душе осталось важным,
Мне подчеркнёт ненастьем грусть.

Воспоминаний вереницей
Я часто будоражу кровь,
Несясь в те юные страницы
Пути, где всё могла любовь.

Где состязались птицы в трелях,
Мол..."кто кого перепоёт!"
Там...было нечто...на качелях,
Что даже время не сотрёт.

Уже и прядь в висках седая,
Морщин каньёны на щеках...
А я качелями взмываю
В своих оранжевых мечтах!


Рецензии