Перст гневный
Я камень преткновенья.
Я дознаватель бед.
Я – подлинность сомненья
Вдоль пирровых побед...
Я лучик в мире мрака,
Зажатый меж зеркал.
Я киник, я – собака,
Позёр и зубоскал.
Я говорю стихами
В постели и в бою –
Беседую с верхами
Про низменность свою.
Я жру противоречья
И вроде не давлюсь.
Лишь диспутов увечья
Меня терзают.
Пусть!..
Готов себя обречь я
На холод облаков,
Но в речках просторечья
Удить язык богов.
О, дайте мне на ощупь
Потрогать ваш язык!
Я с кожей вашу пошлость
Сдеру в единый миг.
Я оголю вам нервы
И жилы натяну.
И стервеца, и стерву
Я вытяну в струну.
Ты, твёрдый перст мой длинный,
Реши: быть иль не быть!
Ты разотри их в глину,
Чтоб заново слепить!
О, пупсики-глупышки,
Ты, мыслящий тростник!
В прицел не свыше – с вышки
Глядеть на вас привык.
Я смерти не отдамся,
Скорей – наоборот.
Я всем чертям продамся,
Но заберусь вам в рот!
Когда в разгаре прений
Прикусите язык,
То знайте – перст мой гневный
К вам в рот сейчас проник.
Сентябрь 2016 года
Свидетельство о публикации №121101100404
Рад знакомству!..
С уважением, Игорь Р.
Игорь Родос 12.10.2021 18:41 Заявить о нарушении